当前位置:  首页 > 通知公告

关于改变社会保险个人权益记录送达方式的通知
发布时间:2018-06-12 16:48:09  作者:桂林市社会保险事业局

桂林市各参保单位、参保人:

      社会保险个人权益记录是记录参保人员及其用人单位缴纳社会保险费、获得相关补贴信息以及参保人的缴费年限和个人账户信息权益等内容。以往,我们采用邮寄纸质社会保险个人权益记录单的方式向参保单位和个人提供上述信息。但随着时代的发展,人员跨单位、跨地区流动较频繁,一年一寄送的工作相对滞后,造成大量的纸质社会保险个人权益记录单无法成功送达给参保人,无法进行有效及时的社保数据核对,同时,造成大量的资源浪费甚至有参保人信息泄露的风险。为了使参保人和参保单位能够实时地掌握缴费和待遇享受情况,节约社会管理服务成本,从2017年度起,我局不再寄送纸质的社会保险个人权益记录单,改由微信实时推送和参保人自主查询。各参保单位和参保人可通过桂林市人力资源和社会保障局、桂林市社会保险事业局的官方网站及“桂林社保”微信公众平台、桂林社保自助终端查询机实时核对本人社会保险个人权益记录的相关信息。医保账户如发生支付行为,实名捆绑的微信会及时推送相关信息并提示余额情况。如对本人权益记录记载的信息或记账金额有疑问的,可及时到社保经办机构的相关部门进行核实。

                                                      桂林市社会保险事业局

                                                          2018年6月11日


收藏】【关闭