当前位置:  首页 > 重要新闻

永福县召开2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作动员会议
发布时间:2017-09-14 10:59:34  作者:桂林市社会保险事业局

    2017年9月12日下午永福县2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作动员会议,在县委、县人民政府综合楼一楼第一会议室召开。会上县人社局局长韩小华同志回顾总结了我县2017年度城乡居民基本医疗保险工作所取得的成绩,并对2018年度城乡居民基本医疗保险筹资工作作了安排部署,县人民政府副县长李超同志在会上发表了重要讲话。会议强调,各乡镇、各部门务必与县委、县人民政府思想保持高度一致,上下联动、通力合作,确保2018年度城乡居民基本医疗保险目标工作任务圆满完成。

    永福县从2017年7月13日起,正式启用了桂林市城乡居民基本医疗保险“智慧人社”系统,全面完成了城镇居民基本医疗保险与新农合两项医保制度的整合,彻底消除了城镇居民与农村居民在参保缴费及享受医疗保险待遇方面的差距,广大城乡居民参保缴费及医疗费报销流程更便捷,医疗保险待遇报销水平进一步提高,人民群众得到的实惠更多。

    2018年度城乡居民基本医疗保险缴费标准为:普通城乡居民每年缴纳180元/人;低保对象、低收入家庭中60周岁以上的老年人和未成年人、建档立卡贫困人口、每年缴纳72元/人;1-2级重度残疾人、五保户、农村落实计划生育政策的独生子女户和双女结扎户的父母及其子女个人不需缴费,所缴费用全部由政府承担。

    集中缴费时间为:2017年9月15日至11月30日。

    缴费方式及需提交的材料:2018年城乡居民基本医疗保险个人参保缴费采取银行托收等方式进行,以家庭户为单位办理参保手续(包括婚嫁原因户口尚未迁入我县的人员),参保人须持身份证及户口簿原件(社保卡),银行卡或存折原件及复印件,农村居民还需持合作医疗本和2017年度参保缴费发票,到本县农村合作银行任一家网点(包括各乡镇网点)、工商银行、农业银行、建设银行及桂林银行各网点缴费。

 

 

                                           永福县社会保险事业局

                                              2017年9月12日


收藏】【关闭