当前位置:  首页 > 重要新闻

桂林市社会保险工作会议在兴安县顺利召开
发布时间:2017-03-28 15:41:01  作者:桂林市社会保险事业局

桂林市社会保险工作会议在兴安县顺利召开

 

    为总结回顾2016年社会保险工作,分析2017年面临的新问题和新形势,布置今年社会保险工作任务,全力推进全市社会保险事业健康快速发展,3月9日下午,桂林市人力资源和社会保障局在兴安县组织召开了桂林市社会保险工作会议。

    市人社局党组书记、局长李安平,市人社局党组成员、副局长魏承林,兴安县常务副县长黄小桂,市社保局局长张笑岩出席了会议并作重要讲话,各县(区)人社局分管社保工作副局长、社保股长(农保所长),各县(区)社保局局长、副局长,市社保局副局长及各科(室)科长,卡办中心主任,市人社局养老保险科、医疗保险科、工伤保险科、失业保险科、基金监督科全体工作人员共计130人参加会议。

    会上,李安平同志就2016年全市社会保险工作进行了总结,肯定成绩的同时也指出了工作中的不足和将会面临的困难。他强调我们必须认清形势,找准症结,结合实际研究落实切实可行的措施,增强做好社会保险工作的责任感,确保今年各项目标任务的圆满完成,推动我市社会保险工作全面可持续发展。随后,张笑岩同志传达了全国和全区社会保险工作会议精神,并就2017年社会保险工作要点作了发言,提出具体工作要求。卡办中心主任及市人社局相关社保业务科长也就社会保障卡、养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等方面作了政策讲解。

    3月10日上午,全体人员赴兴安县溶江镇莲塘村参观了“服务惠民”专项活动——村级综合服务中心示范点。“服务惠民”专项活动是以增强农村基层党组织政治功能和服务功能为目标,以实现城乡基本公共服务均等化为引领,以建设村级综合服务中心,做好就业、社保、教育、卫生、文体、法律六项服务为重点,确保实现“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”的目标。溶江镇莲塘村打造了全市第一个村级综合服务中心,配有一名协管员及相关办公设施,安装了相关业务信息系统,六项服务均可在此实现。

 

(桂林市社保局,江慧,0773-2882599)


收藏】【关闭